您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 社科要闻 > 院联动态
市社科院(市社科联)召开机关党工妇工作推进会
发布时间:2017-08-18 来源:机关党总支 字体:[][][]
更多 0

DSC03359.JPG

  为了防范“中梗阻”,提升“执行力”,进一步抓好机关基层组织2017年度各项工作任务的落实,8月17日上午,市社科院(联)召开机关党工妇工作推进会。机关总支及各支部、机关工会和妇委会分别总结交流了今年1-8月工作取得的成效和经验,分析查找了存在的问题和不足,并对照年度工作计划安排,进行了“一一对账”。院(联)党组成员、巡视员、总支书记、工会主席李建国和机关党工妇组织干部13人参加会议。

  今年上半年,院(联)机关党建紧紧围绕“筑坚强堡垒、当服务先锋、喜迎十九大”这一主题,着眼“强核心意识、树清风正气、建社科铁军”目标,抓牢理论武装这个关键,突出机关党群组织建设这个根本,扭住作风整饬这个抓手,积极开展“打通中梗阻 提升执行力”专项工作,扎实推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,在全面落实从严治党要求,推进院(联)中心工作落实等方面取得积极成效。机关工会和妇委会积极开展文明健康、形式多样的文体活动,在丰富机关工会会员和女同胞们精神文化生活,提升机关工作满意度和幸福感方面发挥了积极作用。

  院(联)党组成员、巡视员、机关党总支书记李建国,结合巡视反馈意见和机关党建存在的薄弱环节,就如何做好下阶段工作进行了部署动员。他指出,我们在看到成绩的同时,更要正视存在的问题和不足:机关党建工作基础还比较薄弱、紧贴中心还需努力、落实从严治党主体责任还应更加过硬、中层干部队伍的担当精神和“争一流”意识尚有欠缺、机关作风上还存在“慵懒散”现象等等。他强调,机关党建包括群团组织建设,在整个党的建设中具有特殊重要地位,作为党务工作者要强化责任意识,树立问题导向,切实做到思想上高度重视,行动上率先垂范,谋划上积极主动。我们在工作开展与落实过程中,要注意与业务工作的紧密结合,要注意与个人的思想和工作实际紧密结合,切实强化问题整改,努力发挥好机关基层组织“服务中心、建设队伍”作用。

 

(机关党总支  李广雷)

 


快捷服务区