您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 学会工作 > 学会活动
城市金融学会举办“两个从严”专题报告会
发布时间:2017-08-07 来源:学会处 字体:[][][]
更多 0

  7月27日,宁波市城市金融学会在工行宁波市分行三楼学术报告厅举办“两个从严”(即“从严治党、从严治行”)专题报告会,工行宁波市分行行长俞龙主持报告会。

  报告会由中国工商银行总行监察室主任、金融学博士惠平主讲。整场报告会以贯彻落实“两个从严”为主线,深入解读了中央金融工作会议关于金融回归本源和纪委工作回归本源问题;回顾了十八大以来党中央全面推进“从严治党”,工商银行部署开展“两个从严”的历程。报告提出,理解落实好“两个从严”,就要真正做到教在纪前,纪严于法,纪在法前,依规治党;就要加大教育力度,持续巩固深化作风建设成果;就要用好“四种形态”,让“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态。

  报告站位高,贴近实际;视野宽,阐述到位;有新意,内容实在;解读深,启发颇多,对提高各级党员领导干部管党治行能力具有较好的指导作用,是正确理解中央全面从严治党的一次生活教育。学会会长、副会长、理事及学会骨干等240多人以现场和视频方式聆听了报告会。

                     (城市金融学会 张银华)

                          


快捷服务区