您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 科研管理 > 社科评奖与配套奖
《宁波金融志(第一卷)》荣获市级部门(行业)志优秀成果一等奖
发布时间:2017-07-21 来源:学会处 字体:[][][]
更多 0

  2016年,宁波市地方志办公室组织开展了全市部门(行业)志和家(族)谱志优秀成果评选活动。宁波市金融学会根据申报要求,开展了申报工作。2017年3月,市地方志办公室组织专家对120余部申报成果进行了评审。最终,《宁波金融志(第一卷)》在众多参评成果中脱颖而出,荣获宁波市部门(行业)志和家(族)谱志优秀成果一等奖(本次活动共评选出一等奖三项),并获评“十佳”市级部门(行业)志。

  《宁波金融志(第一卷)》详细记录了解放前宁波金融发展的历史,其记载上限追溯事物发端,下限为1949年5月。全书分通用货币、货币制度、典当、钱庄、银行、保险、其他金融业、人物传记等8章,以及从宋朝至1949年的宁波金融大事记。本志书保存了大量丰富而翔实的宁波金融史料,是一份极为珍贵的历史财富,对于人们了解宁波金融业的发展轨迹,总结历史经验教训,从而在新时期推动宁波市金融事业不断前进具有重要的参考价值。

(市金融学会)


快捷服务区