您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 科研管理 > 学科带头人
宁波市社科院(市社科联)召开第四批学科带头人培育对象培训会议
发布时间:2016-11-16 来源:科研管理处 字体:[][][]
更多 0

  为进一步提高学科带头人培育对象的科研能力、学术水平,促进学科建设。11月1日至3日,市社院(市社科联)举办了宁波市哲学社会科学第四批学科带头人培育对象培训会。

  本次培训以实地考察与专题讲座相结合的方式进行。在实地考察环节,学员们先赴余姚市鹿亭乡考察,听取了鹿亭乡党委书记陈晓珍的专题介绍,实地考察了鹿亭乡中村居民的生活现场,对该乡历史、现状、发展特色、优势及今后的建设目标有了一个较为全面的了解,为学科带头人培育对象的学术研究及课题的开展提供了较好的现实素材。学员们还到鄞州区横街镇进行了走访调研。横街镇书记陈晓虎介绍了该镇发展的主要目标任务及今后重点要抓好的工作任务。随后,学员们走访了横街镇水氏家庙及镇街道。

  在讲座环节中,学员们听取了宁波市委办信息处副处长李锋关于“领导专报关注热点”的情况报告;宁波市咨询委秘书长潘奇峰关于“宁波经济社会发展热点、重点”的情况报告;以及浙江省社会科学杂志社社长、主编俞伯灵关于“浙江省社会科学杂社用稿情况”的报告。培训过程中,学员们还与讲课老师进行了热烈的互动交流。

  市社科院(市社科联)院长、主席王海娟参加了培训班的培训。陈利权副院长对培训班情况作了总结,对市社科院规划课题申报、科研资助项目等情况作了全面介绍,还对宁波市经济社会发展情况做了专题报告。

  最后的总结交流会上,学员纷纷表示,本次培训形式丰富、内容新颖,贴近实际、贴近需求,收获很大,希望今后能有更多的此类培训。


快捷服务区