您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 学会工作 > 学术团体
宁波市阅读学会(2016)
发布时间:2016-09-30 来源:学会处 字体:[][][]
更多 0

  宁波市阅读学会(NingboReadingAssociation)成立于2010年7月15日,由宁波市教育局主管,挂靠宁波大学园区图书馆,秘书处设在钱湖南路928号宁波大学园区图书馆内,办公电话88126519;E-mail:nbsydxh@163.com。

  学会是由宁波市各界专家、学者以及阅读爱好者自愿组成并依法登记成立的学术性、非营利性的社会团体组织。以倡导终身阅读的理念,弘扬书藏古今的宁波文化为宗旨,通过讲座、展览、读书活动、文化沙龙、论坛等不同的形式实践宣扬阅读的新理念,倡导以阅读为荣的新风尚,促进阅读的研究,推广有效的阅读方法,吸引全市各界共同参与,使读书好、读好书、好读书蔚然成风。

  学会成立几年来,注重自身建设和队伍的发展,利用会员的资源优势组织策划读书活动来宣扬、推动阅读,通过讲座、展览、书展、沙龙、书目推荐等不同形式向社会倡导阅读、推进阅读。

  学会开设了“悦读国学堂”进行传统文化的宣扬与传播;“悦读宁波”文化系列讲座是对宁波本土文化进行宣扬和解读;“阅读沙龙”针对大众关心的问题、社会热点及文化百科进行互动交流;“甬城教育名家讲坛”是指导中小学生掌握学习技巧,培养正确的学习态度;尝试“名家进校园”,邀请名家或老科学家进校园以拓宽师生的视野。学会还承办了市政府的“宁波市第六届全民读书月暨名家进校园活动启动仪式”、“宁波市高校阅读成果展览”、“宁波市民阅读状况调研”等项目。联合东南商报开展了“全城共读一本书”活动,编印了《三字经》一万册,免费向社会发放。承办“宁波市教育系统第三届读书节”,推出全城共读一本书《习近平用典》。

  学会通过宁波大学园区图书馆网站、新浪微博@宁波市阅读学会、QQ群等网络平台、宁波当地有关媒体向公众发布活动信息,推送书目推荐。通过大家的共同努力激发人们的阅读兴趣,营造良好的阅读氛围,享受阅读带来的快乐。让阅读成为一种生活方式,逐渐接近“阅读进万家,书香漂甬城”的目标。

快捷服务区